new banner

new banner

пятница, 14 июля 2023 г.

Мед, лимоны и тимьян: 10 основных ингредиентов для кладовой кухонной ведьмы

Любая достойная кухонная ведьма (извините за каламбур!), несомненно, найдет свои любимые ингредиенты — те, без которых кладовая кажется неполной, — но я рискну предположить, что есть некоторые ингредиенты, довольно общие для всех нас, независимо от того, где мы живем и какое колдовство и магию практикуем!

 Вот десять моих фаворитов (вырезанные из значительно более длинного списка!), и я надеюсь, что они вызовут отклик и у вас; Вы также найдете много других идей и рецептов с использованием этих ингредиентов в моей новой книге « Волшебная кухня» .

1. Лимоны
Честно говоря, я просто не представляю свою кухню без корзины с лимонами на подоконнике; Я использую лимоны каждый день и по-разному, и я думаю, что каждая кухонная ведьма, вероятно, чувствует то же самое! (Обратите внимание, что я говорю о свежих лимонах, которые вы выжимаете самостоятельно; эти маленькие бутылочки с лимонным соком могут быть полезны, но они просто не обладают такими же полезными или волшебными свойствами, как свежие фрукты.)

Прекрасный лимон наполнен женской энергией, как защитной, так и магической, и, что неудивительно, является фруктом, посвященным Луне. На духовном уровне лимон также устраняет путаницу и помогает нам сосредоточиться и прояснить наши мысли. И, конечно же, лимоны так хорошо работают на кухне, от рыбы до курицы, от выпечки до десертов, а также для всевозможных солений и консервов. (В «Зачарованной кухне» вы найдете вкусный рецепт огурцов с лимоном .)

Хранение запаса сушеной лимонной цедры под рукой в ​​кладовой подходит для всех видов использования на кухне, в частности, для гремолаты, любимого итальянца, используемого для начинки мясных и макаронных блюд, а также для салатов. Вам нужно будет очистить несколько больших лимонов с гладкой кожурой, убедившись, что на кожуре нет горькой белой сердцевины. (Используйте очищенные лимоны для сока или в других рецептах.) Нарежьте кожуру толстыми ломтиками и высушите в довольно прохладной духовке (250 ° F) не менее 3-4 часов. Слегка измельчите сушёную кожуру в блендере — она не должна быть полностью измельчена — и храните в небольшой стеклянной банке в кладовой. Чтобы приготовить гремолату, смешайте 2 столовые ложки лимонной цедры с 1 большим зубчиком измельченного чеснока и 1 столовой ложкой мелко нарезанной свежей зелени (базилик, орегано или тимьян), затем посыпьте смесью блюдо непосредственно перед подачей на стол.

2. Чеснок
Для моего отца-итальянца ни одна трапеза не обходилась без чеснока в той или иной форме — он даже намазывал его немного на яичницу по утрам, к большому огорчению моей матери! Конечно, чеснок обладает мощными магическими свойствами защиты, силы и исцеления, и по этим причинам он долгое время был опорой ведьмы на кухне. Струны чеснока традиционно вешали на кухнях (и часто до сих пор), чтобы защитить дом и его жителей от злых духов.

У меня всегда есть несколько свежих луковиц чеснока в моей кладовой, которые я могу затем очистить и использовать по мере необходимости: либо целиком, с одним или двумя зубчиками для ароматизации масла и уксуса, либо измельченными и добавленными в соусы, маринады, масла и т. д. на. Аллиоли — это острый чесночный соус, приготовленный из четырех зубчиков чеснока и ½ чайной ложки соли. Добавьте яичный желток, а затем постепенно добавляйте до 1 стакана мягкого оливкового масла, пока смесь не загустеет. Добавьте немного лимонного сока для остроты и немного молотого черного перца. Храните в маленькой баночке в холодильнике и используйте с макаронами, курицей, морепродуктами или овощами, приготовленными на пару.

3. Чабрец.
Эта волшебная маленькая трава полна волшебных и целебных свойств, и считается, что она придает мужество и силу воли в трудных ситуациях. И у него так много применений на кухне; Свежий тимьян, конечно, прекрасен, но поскольку тимьян также является одной из тех трав, которые хорошо сохраняют свой ароматный вкус при сушке, у меня всегда есть большая банка с ним, спрятанная в моей кладовой.

Если у вас есть свежий тимьян, поместите несколько веточек в стеклянную бутылку и залейте оливковым маслом; дайте маслу настояться в течение нескольких недель, затем процедите; у вас всегда будет ароматное тимьяновое масло для жарки, добавления в салатные заправки и маринады и так далее. Сделайте пасту из мягкого сливочного масла, раскрошенного сушеного тимьяна и небольшого количества измельченного чеснока и обильно натрите им кожу курицы перед жаркой. Я также люблю выпечку с тимьяном, и он особенно хорошо сочетается с лимоном — например, смешайте немного тимьяна с лимонным соком и сахаром и используйте в качестве глазури для простого бисквитного пирога или печенья.

4. Кардамон
Вероятно, не самая знакомая специя, в отличие от корицы и имбиря, но если вы кухонная ведьма, как я, которая любит готовить острые карри и ближневосточные блюда, кардамон с его уникальным ароматом розы и цитрусовых, является важным. Вы можете купить семена в готовом виде, но я держу банку с целыми семенами в своей кладовой и перемалываю их по мере необходимости в деревянной ступке с пестиком. Помимо карри и тому подобного, молотый кардамон прекрасно подходит для выпечки и десертов; можно добавить несколько семян в чай ​​или кофе, как это делают на Востоке. Приготовьте чайный сироп из чая Earl Grey, сваренного с 2–3 столовыми ложками стручков кардамона и несколькими столовыми ложками сахара. Когда смесь станет густой и густой, процедите ее и храните в небольшой банке — ее можно подавать с сухофруктами или сливочным заварным кремом и рисовыми пудингами.

С магической точки зрения кардамон известен тем, что повышает ясность мысли и поднимает настроение; это также страстная приправа, которая может привлечь к нам любовь или увеличить романтику в существующих отношениях.

5. Мёд
На самом деле это не нуждается в представлении: мед не только является одним из древнейших продуктов, известных человечеству, но и обладает непревзойдёнными оздоровительными и духовными свойствами благодаря магии пчёл! Мед был священным для богов Египта, Греции и Рима, а также в индуизме; считается, что он несет послания духа, а также любим фейри и их сородичами.

Мед поднимает настроение и подслащивает душу, дух и жизнь, поэтому я считаю, что его следует использовать как можно чаще в выпечке, соусах, десертах и ​​многом другом; используйте его вместо сахара в качестве подсластителя в горячих или холодных напитках. Пожалуйста, используйте сырой, органический мед, если это возможно, и попробуйте местный мед с ароматом различных растений и цветов — это настоящий вкусовой опыт. (У меня в кладовке есть баночка лавандового меда, которым просто потрясающе посыпают блины, булочки и чай.)

6. Шалфей.
Шалфей — очень разнообразная трава, которая используется в различных кулинарных, медицинских и церемониальных целях. Здесь я говорю о кулинарном шалфее — белый шалфей традиционно используется для ритуалов и церемоний, но, к сожалению, в последние годы его урожай стал слишком чрезмерным. Шалфей, как и тимьян, хорошо сохраняет аромат и вкус в сушеном виде, поэтому должен быть частью волшебной кладовой каждого. Земляной и ароматный, я люблю добавлять его в блюда из курицы или свинины, а также он прекрасно сочетается с рисом, макаронами и бобами.

Волшебным образом шалфей помогает снять стресс и напряжение и помогает нам снова почувствовать себя спокойными и ясными; это особенно полезно, когда его заваривают для этой цели.

7. Яблочный уксус
Хотя винные уксусы имеют свое место, я все же снова и снова возвращаюсь к простому и традиционному яблочному уксусу, который так много используется на кухне и за ее пределами. (Пожалуйста, попробуйте получить органический, натуральный яблочный уксус, если возможно, с «матерью».) Другие уксусы могут содержать различные химические добавки и консерванты.

Приготовление собственного фруктового, травяного и пряного уксуса — прекрасный способ принести щедрость и благословение сада в кладовую; они, конечно, прекрасны в салатах, но добавление ложки травяного уксуса в супы, бульоны и соусы добавляет волшебное новое вкусовое измерение. Вкусный уксус в итальянском стиле можно приготовить, замачивая шалфей, черный перец горошком, орегано, базилик и розмарин в маленькой бутылочке с уксусом в течение нескольких недель. (Кроме того, уксус прекрасно подходит для лечения заболеваний, особенно при кашле, простуде и инфекциях всех видов.)

8. Чили
Здесь я не говорю о многих видах свежего чили, которые всегда есть у меня на кухне, а скорее о паре баночек сушеных красных чили, которые невероятно полезны, чтобы иметь свой (ведьмин!) рукав. Все, что вы приготовите с использованием этих маленьких пряных электростанций, наполнит вас и вашу еду взрывом теплой и защитной энергии.

Вы можете приготовить острое масло чили, просто погрузив перец чили в бутылку с оливковым, растительным или кунжутным маслом на несколько недель; добавьте немного семян кориандра, корицы, звездчатого аниса, тмина или чеснока, чтобы создать более сложный вкус. Смешайте рис, макароны или салат с небольшим количеством этого масла, чтобы получить просто вкусную еду. Мне также нравится измельчать несколько сушеных перцев чили и смешивать их с сушеным орегано, тмином, орегано и небольшим количеством морской соли, и использовать эту смесь (которая хорошо хранится в маленькой банке) в качестве вкусной посыпки к пасте или овощным блюдам. или дополнение к соусам и маринадам для барбекю или гриля. Еще много рецептов с использованием волшебства чили вы найдете в моей книге «Волшебная кухня» .

9. Вяленые помидоры
Ничто не сравнится с помидором, только что выращенным в саду, но эти помидоры дарят летний аромат в течение всего года, и лишь немногие из них могут стать прекрасным дополнением к пицце, салатам, блюдам из пасты и многому другому. . Я всегда покупаю маленькие сливовые/коктейльные помидоры, когда они есть на рынке, и готовлю несколько баночек этих маленьких чудес! (На самом деле их сушат не на солнце, а в духовке; их можно приготовить в дегидраторе или микроволновке, но, поскольку у меня нет ни того, ни другого, духовка меня вполне устраивает!)

Застелите большой противень фольгой, а затем разложите на фольге разрезанные пополам помидоры срезом вверх. Слегка посыпьте солью и несколькими сушеными травами, такими как шалфей или базилик, а затем оставьте в довольно прохладной духовке (200 ° F) не менее чем на шесть часов или пока помидоры немного не сожмутся и не станут сухими на ощупь. Остудить, затем снять с противня и разложить по стерилизованным стеклянным банкам, оставив сверху место для оливкового масла, которое должно полностью покрыть помидоры. Храните на прохладной полке в кладовой и доливайте масло, когда оно становится низким. (Они хранятся целую вечность, но редко долго хранятся на моей кухне!)

Священный для Венеры и Афродиты помидор издавна почитается за его магическую силу, когда дело касается любви, романтики и страсти; тем не менее, он также удерживает отрицательную энергию от дома и известен тем, что увеличивает творческий потенциал и вдохновение на всех уровнях.

10. Черный перец
Это, вероятно, кажется довольно очевидным выбором для кладовой, поскольку большинство из нас так или иначе используют перец ежедневно, но, поскольку у этой знакомой специи так много чудесных и волшебных применений, я почувствовал, что он заслуживает место в моей кладовой. список «основных» ингредиентов. Используйте горошины черного перца, чтобы отразить отрицательную, ревнивую или вредную энергию и повысить свою уверенность в себе — вы также можете добавлять его в защитные бутылки и кипящие смеси для этой цели. И, очевидно, вы можете избавиться от нежелательных посетителей или сущностей, посыпав входы в свой дом смесью черного молотого перца и морской соли!

Конечно, наверное, все мы уже используем перец на кухне, но у меня есть простая смесь перцев, которую я люблю держать под рукой в ​​своей кладовой; просто измельчите немного черного перца и смешайте с молотой паприкой, несколькими сушеными и измельченными перцами чили и небольшим количеством сушеного розмарина или орегано. Храните в небольшой банке, где он будет храниться целую вечность. Используйте эту смесь для натирания стейков или курицы перед приготовлением на гриле или добавьте немного размягченного сливочного масла, а затем намажьте мясо или овощи на гриле — замечательно!

Удачной заколдованной кулинарии на ваших волшебных кухнях!

https://www.llewellyn.com/journal/article/3022
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий